《108學年度碩士班考試入學》
碩士班別 物理學系碩士班
報考資格
凡國內經教育部立案之各公私立大學校院或符合教育部採認規定之國外大學校院理、工或其他相關學系畢業,取得學士學位或學士班應屆畢業生;或具有入學大學碩士班同等學力。
本系所不招收入學大學碩士班同等學力第七條「專業領域表現具卓越成就者」。
報考在職生除須具有一般研究生報考資格外,尚須在同一公私立機構服務兩年以上,現仍在職並取得證明及服務機構報考證明書。(服兵役期間不列入服務年資計算);前述「在同一公私立機構服務兩年以上」,係自取得一般研究生報考資格後起算,計算至入學年度註冊月最後一日止。

考試組別
/名額
(無分組) 一般生 16 名 在職生 1 名 
考試
項目
筆試:
1.近代物理
2.電磁學
總成績
計算方式
近代物理成績+電磁學成績。
比較總成績錄取;總成績相同時,依【近代物理】成績高低順序錄取。
各考生筆試應考科目如有缺考或零分者,不予錄取。
考試
日期
108年02月02日(星期六)
考試
費用
1100元

附註
筆試科目前"*"表該科目得使用計算器(廠牌、功能不拘);"#"表不可使用計算機。

1.部份筆試科目試題以英文命題。部份碩、博士班課程為全英文授課。 
系所聯絡
資訊
※電話:(07)5253700張小姐
※Email:cocochang@mail.nsysu.edu.tw
※網址:http://www.phys.nsysu.edu.tw/